“远航”摄影协会溧水、郎溪采风作品汇报展
发布时间: 2018-06-25 浏览次数: 210

       和凤镇地处南京市溧水区南端,长三角洲经济区苏南板块,是南京市溧水区的南大门,镇内自然风光秀美,生态资源丰富。西临风光旖旎的石臼湖,北依景色优美的凤栖山。依山临水而生,凤栖山苍翠幽深、峰峦叠嶂;石臼湖烟波浩渺、碧波粼粼、天鹅齐聚、渔产丰富,素有“中山八景”之美称。
       临水而建的郎溪城历史文脉绵延一贯:“悠悠的胥溪河,深藏着吴楚争霸的历史硝烟;巍巍的伍员山,氤氲着张大千的梦里家山。” 受到亚热带季风气候的滋养,郎溪绿水青山,塑造了独特的自然景观,与众多人文景观交相辉映。
        “远航”摄影兴趣协会为响应中国摄影家协会及当地政府部门联合举办摄影大赛的邀请,组织部分会员在当地村镇和群众的配合支持下进行了深入细致的拍摄。深厚的历史文化积淀、非物质文化遗产的传承,以及秀美风光、淳朴的民俗民风、新农村建设等新气象使摄影师们创作欲倍增,深受鼓舞。
       “远航”摄影协会是我校离退休教职工“夕阳红”兴趣协会之一,已有会员近20名,其中有5位中国摄影家协会会员,他们在全国、全省及本市各类摄影大赛中多次获奖。
       以下为参加此次活动会员的部分摄影作品。(刘向东)

《诸家春早》-江南(中国摄影家协会会员)


《龙灯舞起来》-陈军华(中国摄影家协会会员)


《传承.自信》-张再跃


《薄暮红衣归》-张晓茹


《出征前夜》-刘向东


《古今岁月》-熊招华(中国摄影家协会会员)


《黄家湾的午后》-张京珏


《退居二线》-朱以忻(中国摄影家协会会员)


《诸家后生》-吴强(中国摄影家协会会员)






 
版权所有 © 江苏科技大学 地址:江苏省镇江市梦溪路2号 邮编:212003