“远航”摄影协会举办手机摄影专题讲座
发布时间: 2018-11-26 浏览次数: 84

       应广大离退休教职工的要求,11月22日下午,夕阳红“远航”摄影协会特举办“手机摄影及后期制作”的专题讲座,特邀我校中国摄影家协会会员、镇江市摄影家协会理事、江科大摄影家协会秘书长吴强老师主讲,近30名摄影爱好者参加。

       现在是全民摄影的年代,用手机拍照已成普遍现象,但如何用手机拍摄出与众不同的照片,却是许多老年人的一个困惑与问题。针对这一现象,“远航”摄影协会决定举办手机摄影知识讲座。讲座中,吴老师深入浅出地介绍了手机摄影的基本常识、手机里拍照功能的设置与应用方法,用手机直观地讲解如何利用光线和摄影构图拍摄出一张好的照片的技巧、简单的照片后期处理的常用软件与使用方法技巧,现场解答老同志提出的摄影中遇到的问题。

       听取讲座的老师们一致认为吴老师的讲座非常实用,让他们学习到了新知识,为以后的手机拍摄照片提供了专业技术指导,希望摄影协会今后能多举办这类讲座,更好地丰富老年人的精神生活。(陈军华)


 
版权所有 © 江苏科技大学 地址:江苏省镇江市梦溪路2号 邮编:212003