我校举办离退休教职工迎新年联谊会
发布时间: 2019-01-03 浏览次数: 456

12月29日下午,离退休党工委、校工会、关工委、体育学院关工委在东校区大学生活动中心联合举办2019离退休教职工迎新年联谊会。校关工委常务副主任沈贻森,校工会常务副主席魏有章,体育学院关工委秘书长赵长征和离退处全体教职工以及200余名退休老同志欢聚一堂,共庆新年到来。

魏有章向为学校发展建设做出积极贡献的离退休老同志致以最诚挚的问候和最衷心的感谢,表示要积极响应校第三次党代会号召,对老干部、老同志保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,让每一位科大老同志都有幸福感。离退休党工委书记、处长刘彩生简要汇报了2018年离退处开展的工作,表示在今后将继续带领部门同志用心用情做好服务工作。

演出在夕阳红合唱团表演的大合唱《歌唱祖国》、《浪漫夕阳》高歌嘹亮、婉转动听,唱出了老同志对伟大祖国的忠爱,唱出了改革40周年的伟大成就,唱出了老年同志对美好生活的赞美。 一曲《不忘初心》的优雅舞蹈,舞出了学校40年本科办学的丰硕成果,舞出了江科大退休人员发挥余热、助力学校发展的不老雄心壮怀,舞出了“老有所为、老有所乐”的精神风采。由体育学院学生表演的武术《大舞跆》充分展示了青春风采,表现了新时代大学生不惧挫折与失败,百折不屈,永不屈服的精神。一首《管教山河换新装》的京剧清唱,迸发出老同志迈进新时代,扬帆新航程,再创新辉煌的壮志豪情 ,鼓舞着同志们为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前行。
       整个联谊会独唱、合唱、舞蹈、京剧等多种才艺综合,充分展现了离退休老同志既能引歌高亢又能长袖善舞的才艺水平,体现出老同志热爱生活、享受生活的阳光心态,彰显了老有所学、老有所乐,老有所为的健康风貌。欢歌、笑语、喝彩和掌声在会场上空久久萦绕,联谊会在关工委舞蹈队表演的合唱《祝福祖国》中落下帷幕。(李柏芳)