离退休党工委组织退休党支部书记赴常熟蒋巷村参观学习
发布时间: 2019-06-06 浏览次数: 10

       6月5日,江科大离退休党工委组织党支部书记及骨干,一行30余人前往常熟市蒋巷村参观学习。此次活动主题是:美丽江苏行—我看新中国70周年新农村建设成果。也是离退处“老同志学习驿站”工作方案的内容之一。
       蒋巷村由一个贫穷落后的小村,发展成为远近闻名的全国文明村,昔日的“荒滩恶水”变成了“富甲一方”的“人间新天堂”。是中国农民“天不能改,地一定要换” 艰苦奋斗的创业史,是中国农民解决温饱,共同奔小康创新发展的新纪元,是中国农村在改革开放春风中蒸蒸日上、欣欣向荣的缩影。体现了以“绿色、生命、发展”为宗旨,以“团结拼搏、务实创新”为蒋巷精神,彰显了“农业起家、工业发家、旅游旺家”的蒋巷理念,充分表达了中国农民在党的领导下,敢叫日月换新天的凌云壮志和冲天干劲。

       一幢幢整体划一,欧式风格的别墅,是农民们的家,一排排内设超过3星级宾馆标准的平房瓦舍,也只是敬老养老院,一条条绿树成茵,纵横交错的水泥马路,仅仅是农田的田埂……这里!不是天堂胜似天堂。生活区的美丽、生态区的幽静、工业区的繁忙,农业区的播种,宛如一首优美的田园诗,更是一幅隽秀的水墨画。这就是改革开放40周年新农村建设的真实写照,也是新中国70周年新农村建设的光辉典范。
       通过此次参观学习活动,党员们深刻体会到作为一名党员应当不断提升自己服务的能力和水平,立足自身实际,奉献绵薄之力。要学习常德盛老书记勇于担当,始终保持开拓创新的精气神;做到人老心不老,关心学校发展建设,为学校发展贡献智慧力量,完成一个党支部书记应尽的责任,带领支部全体党员共谋学校发展,共创学校未来,添砖加瓦,奉献正能量。(李柏芳稿,周宏月校)

 
版权所有 © 江苏科技大学 地址:江苏省镇江市梦溪路2号 邮编:212003