西校区离退休党支部与环化学院团支部“隔代亲”联谊活动
发布时间: 2022-11-02 浏览次数: 290

10月26日下午,恰逢校庆,西校区离退休党支部与环化学院团支部在环化学院会议室举行“青春献礼党的二十大,砥砺奋进迎校庆”联谊会。环境与化学工程学院党委书记、关工委主任袁爱华,党委副书记、关工委副主任杨亚洲,学院关工委副主任潘晓东老师、陈夏芳老师,关工委秘书长喻永光及西校区离退休党支部9名老同志和学院2020级给排水科学与工程2班全体同学参加了本次活动。活动分为上下两个半场。

上半场由学院党委副书记、关工委副主任杨亚洲老师主持,她首先总结了“隔代亲”结对七年来所开展的活动、取得的成绩,对各位老同志一如既往的支持和帮助表示感谢。随后,西校区离退休党支部陈夏芳和潘晓东老师回顾了参加“隔代亲”活动时与同学共度的美好时光,并对今后的“隔代亲”工作提出了进一步改进的建议。之后,2020级给排水科学与工程专业2班张梦雨介绍了班级同学一年来的学习生活情况,并表示班级同学倍加珍惜这次联谊活动,将认真聆听老同志的教诲,争取日后更上一层楼。学院关工委秘书长喻永光老师则介绍了学院近年来开展的保护长江江豚活动,并希望未来能和老同志一起参与到长江江豚保护和长江大保护的科普活动中。随后,西校区离退休党支部向学院赠送由李爱民老师为庆祝党的二十大胜利召开以及迎接学校89周年校庆所精心准备的剪纸,同时,结对同学代表为参会的老同志赠送御寒保暖的围巾,并怀着崇敬的心情为老同志一一佩戴。

最后,学院党委书记、关工委主任袁爱华代表学院党委、关工委对各位老同志的到来表示热烈欢迎,并对老同志一直以来的辛勤付出表示衷心感谢。她向参会的师生介绍了学院近年来的事业发展情况及现阶段取得的教学、科研成就,并恳请各位老同志今后进一步支持学院的关工委工作。

下半场,由西校区离退休党支部程嘉翎老师为同学们讲述了他的桑植研究之路,他告诫同学们要脚踏实地、持之以恒,努力成为一个对国家、对社会有贡献的人。之后,老同志和同学们一起制作小灯笼,在欢声笑语中,既增进了的双方的感情,也让同学们感受到了老同志的温暖,此时“隔代亲”活动已接近尾声,同学们收获了带着祝福的红灯笼也收获了温暖。最后,全体参会人员一起合影留念。

活动结束后,20级给排水科学与工程2班的金姝同学表示,自己被老前辈们乐观向上、勤奋刻苦的精神所深深打动,将以老同志为榜样,在心系家国中树立远大志向,在勤学奋进中铸就高强本领,在磨炼意志中砥砺坚韧品格,为中华民族的伟大复兴谱写出无悔于时代的青春篇章!

供稿:陈夏芳,审核:周宏月