离退休工作处组织开展老同志参观学习活动
发布时间: 2023-03-30 浏览次数: 1624

阳春三月,春光明媚,春风荡漾,328日,离退休工作处组织近200名退休老同志到江苏高邮,开展“相约春天 绽放活力,追忆历史 坚守初心”为主题的参观学习活动。

春来滩地披金毯,万亩菜花湖上开。328日上午,老同志参观了作为“江苏十大赏花胜地”之一、以油菜花为主题的高邮湖上花海景区园。乘着水上乌篷船徜徉于金色花海,一望无边的油菜花海与浩瀚的高邮湖潋滟风光交相辉映,让人领略了高邮湖烟波浩渺所赋含的新诗意。坐上小火车穿梭在万亩金色花丛中,一边品味油菜花淳朴的香味,一边享受湖面吹来的和煦春风,竞相欣赏着一幅美丽的自然生态画卷。此时此刻老同志心旷神怡,精神抖擞,活力绽放。

328日下午,老同志参观了高邮抗日战争最后一役纪念馆和高邮革命斗争史纪念馆。 在抗日战争最后一役纪念馆,全体老同志先后参观了战前形势、运筹帷幄、战役过程、受降仪式、制胜法宝、战役意义等六个展厅,仔细阅读历史资料,了解抗战最后一役的相关内容,充分认识抗战最后一役的重大历史意义;在高邮革命斗争史纪念馆,大家认真聆听现场讲解,感受着革命斗争年代的艰苦岁月,深深为老一辈无产阶级革命者的无畏精神所打动。

大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,传承红色基因,坚守初心和使命,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,充分发挥老同志的独特优势,为新时代党和人民事业发展增添正能量,为新征程学校高速度、高质量发展贡献应有的力量。

供稿:李柏芳,审核:周宏月