第十四、十五支部与瑞和护理院联合开展“春季防病义诊和养老咨询”活动
发布时间: 2023-04-21 浏览次数: 143

离退休第十四、十五党支部联合邀请镇江市瑞和护理院专职医生和专业养老管理人员,于419日下午来我校原西校区党支部活动中心,开展春季防病义诊和养老咨询主题党日活动。参会党员近50名,活动主持人是离退休党工委教工党支部陶建平。

瑞和护理院院长助理汤正中介绍说:护理院位于风景秀丽的丹徒新城十里长山南麓长香路大西湾200号,毗邻国家4A级景区米芾书画公园和大学城,是一所背靠长山、环境优雅、助老助残、智慧养老、专人照护的高端养老护理院。服务宗旨是“让生命更美好!让生命更健康!”;服务理念是“以老人为中心,把老人当亲人”;服务模式是“医养结合,助老助残融合,吃住行、康养乐、健娱游一体”;倾力打造奉献“六大特色”的养老服务体系。

瑞和护理院的4位专职医生严阵以待,为老同志做好春季防病咨询准备。对老同志提出的各种身体不适,都根据具体病因,认真解答;并告诉其春季饮食起居中的注意事项,告知春季易犯病的特点,以及主要有效防范措施和办法。特别认真负责对待每位有测血糖、血压要求的老同志,尤其是对测试结果偏高的同志,及时记录下姓名,当即提醒其到医院抓紧治疗,防止小病不治,大病后悔!

老党员们深受感动,倡议党支部下次组织开展“瑞和护理院一天一夜养老生活体验”参观学习党日活动,目前正在接洽中……

供稿:陶建平,审核:周宏月