离退休党工委组织老领导开展主题教育参观学习活动
发布时间: 2023-05-12 浏览次数: 511

为深入落实2023年全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月10日,离退休党工委组织退休老领导到世业洲沿着当年习近平总书记视察镇江的路线参观,开展主题教育现场学习。

在讲解员的带领下,老领导们认真观看了展示世业洲发展的视频短片,兴致勃勃地参观了江岛客厅、镇卫生院、永茂圩和四季春农业园,感受世业洲人民牢记总书记嘱托,在实施乡村振兴战略中抢抓发展机遇,倾力打造“长江健康第一岛”和“全国文明镇”取得的显著成绩。

原党委常委、纪委书记沈贻森感慨道:“世业洲产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴的目标一定能实现,相信世业洲将成为全国实施乡村振兴战略中一张靓丽的名片。”原党委常委、纪委书记兼苏理工党委书记夏纪林由衷赞叹:“曾经的‘晴天一身土、雨天一身泥’的农村已经成为过去,取而代之的是整洁的街道、硬化的路面、苍翠的树木,呈现出一幅幅人间美景。通过参观展览,我们了解了世业洲的发展;走进卫生院,看到农村方便就医有保障;在美丽整洁的农家小院,感受到了农民的幸福生活;进入草莓园,诱人的草莓香味,令人垂涎欲滴;这一切彻底告别了出门要‘吃土’的农村形象。世业洲已实现了把农村建设成经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村的。让我们深切地感受到‘绿水青山就是金山银山’,党的建设社会主义新农村的伟大工程在世业洲得到了充分的体现。”

参观结束后,离退休党工委向老领导颁发《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等主题教育学习书籍。老领导们纷纷表示,要认真学习、深刻领悟党的二十大精神,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,为学校进位争先、高质量发展继续发挥余热作贡献。(供稿:李柏芳 审稿:周宏月)