离退休党工委组织召开少数民族代表及党外人士代表座谈会
发布时间: 2023-05-26 浏览次数: 144

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实中央和中共江苏省委民族工作会议精神,切实推进我校铸牢中华民族共同体意识,结合主题教育,配合全校民族团结进步宣传活动月的开展,离退休党工委于5月24日下午,在离退休党员之家组织召开少数民族代表座谈会。参加会议的人员有离退休党工委书记杨亮,兼职组织员朱海霞,赵迅、赵文华、李厚生等7位退休少数民族代表参加,座谈会由部门负责统战工作的李柏芳主持。

杨亮代表离退处和离退休党工委向参会同志通报了学校近年来的主要工作完成情况,从办学条件规模、综合实力排名、学科建设加强、师资队伍壮大、科研成果丰硕5个方面,概述了学校全体师生团结一致,同心同德,艰苦奋斗,高水平高质量发展的巨大进步和显著成就。

李柏芳领学并简要解读了校党委统战部《关于开展团结进步宣传月活动的通知》精神,代表们结合自身工作和生活经历,身边发生的故事,改革开放以来家乡的变迁,新时期脱贫致富的所见所闻等诸多方面畅所欲言,尽情座谈。

满族代表赵文华激动地说:我特别感谢党的少数民族政策,在很多方面让少数民族老百姓得到优先和优待。少数民族的生活补贴政策,让我们更加感谢党的关爱,感觉新时代的日子一天更比一天好。最使全家感动的是,如果没有少数民族学生中考加分政策,孩子就进不了镇江市第一中学学习。在孩子上学期间,镇江市民宗事务处多次来电话,关心孩子的学习和成长,真心感激党的民族政策。

回族代表李厚生深有感触道:我从小生活在回民区,有过上山下乡,回城进工厂的经历,深切体会到党的民族政策好,同时更能深切感受到共产党对少数民族的尊重。回民开斋节的热闹和喜庆,民宗部门更多的支持和关心,对少数民族下乡回城青年工作优先照顾,才让自己有机会进入江科大工作,真心感谢党的教育和培养。

大家畅谈亲身经历改革开放以来中国取得的巨大成就,见证习近平总书记为核心的党中央治国理政,带领全国各族人民为实现两个百年梦取得的丰功伟绩。参会代表一致认为:只有全国各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展,才能切实维护社会稳定和民族团结进步,才能奋进中华民族伟大复兴新时代,万众一心投入中国式现代化建设的新征程,才能激发各民族人民同心铸就民族辉煌的新开局,共同谱写各民族大团结大发展的新篇章!

供稿:李柏芳,审核:周宏月