南京晓庄学院顾勤副校长带队来江科大调研
发布时间: 2023-06-16 浏览次数: 97

614日上午,南京晓庄学院党委常委、副校长顾勤带队来我校调研。校党委副书记汤建,校关工委副主任李银,离退休党工委书记、离退处处长杨亮参加座谈。

汤建副书记对顾勤副校长一行表示热烈欢迎。他从校史沿革、两地三校区办学情况、船舶海洋蚕桑三大办学特色、学科建设及科研成果等方面介绍了学校整体情况。他表示江苏科技大学高度重视离退休干部工作,始终对老同志保持敬重之心,倾注关爱之情,用实际行动、用心用情做好服务,切实增强老同志的归属感、幸福感。学校高度重视关心下一代工作,校院两级建立了完善的工作体系,有力推进各项工作,取得了良好成效。希望两校进一步加强互通交流,实现共促共进。

李银主要通过“成长驿站”“行知驿站”“先锋驿站”三大平台建设,介绍学校关工委工作开展情况,同时在工作制度化和考核试点工作方面介绍经验做法。杨亮介绍了我校离退休党工委、离退休工作处组织架构,并就离退休党建工作的经验做法和近期开展主题教育情况做了汇报。

顾勤重点介绍了南京晓庄学院在服务老同志、创建师德教育基地等方面打造品牌,在优质化均衡化发展方面出台相关举措,重点挖掘离退休教师优质资源,以帮助年轻博士教师成长。希望此次调研可以加强校际间进一步交流合作,增进互学互鉴。双方还围绕平台建设、项目建设等共同关心的工作问题进行了深入交流。

座谈会后,顾勤一行参观了关工委、离退处及老同志活动中心。

供稿:李峥

审稿:王建华 周宏月