离退处开展系列慰问活动
发布时间: 2023-06-26 浏览次数: 119

在端午节来临之际,为提升离退休老同志的归属感、获得感、幸福感,七一前夕,离退处组织实施系列慰问活动,共慰问我校老同志223人。

一是外省市慰问。我校有些离退休教职工为了帮助子女培养教育下一代和陪护照顾父母等原因,退休后一直生活在外省市,但他们曾经奋斗过奉献过的江科大从未忘记他们,离退处经常和他们保持电话联系,嘘寒问暖,尽心竭力,精准服务,帮助其解决实际困难。近期借节日之机,为47名居住外省市同志寄送慰问品和慰问信。

二是上海片慰问。上海离退休教职工在2022年疫情封控期间,坚定相信党中央的正确领导,坚决执行上海市疫情封控各项规定,积极配合社区做好疫情封控工作,彰显了江科大老同志乐观宽容的良好心态和豁达向上的优良品格。离退处代表学校对长驻上海离退休教职工表示节日的慰问,祝愿他们开心快乐生活每一天。

三是养老院慰问。居住镇江市各养老院、护理院的离退休教职工,绝大多数是子女不在身边或年高体弱、行动不便的老同志,离退处利用端午节等传统节日,充分发挥党支部战斗堡垒作用,组织离退处在职教工与离退休党支部书记和小组长一起,经常性地奔赴各养老护理院,送去党组织对他们的关爱。近日又专程奔赴6个养老护理院,慰问16名老同志。

四是特殊慰问。在幸福美满、和祥平安的今天,离退处从未忘记曾患有大病重病的离退休教职工,坚持“我为老同志办实事”宗旨和在职党员“靠前站”理念,主动登门探望帮助解决实际困难、送学上门传递组织关心、实物慰问表达真情实意,这次又登门慰问了9名老同志。

五是对作用发挥突出同志慰问。有一群离退休教职工,虽然离开他们曾经心爱的岗位,但退休后一直默默无私地奉献自我,无酬劳地服务帮助他人,为离退休党支部建设、关心下一代、扶农脱贫致富、助企科技攻关、求医问药义诊、主动服务弱势群体等方面做了大量工作,牺牲了许多属于自己退休后自由的时间。在党的生日来临之际,离退处为他们送去节日的慰问和祝福。

“千里送鹅毛”“礼轻情义重”,江科大是一个有情有义、团结奋进、努力向上的大家庭,无论何时何地、何种岗位,始终不忘为学校高质量高水平发展作出过贡献的离退休同志。

供稿:李柏芳  审稿:周宏月