聆听“劳模好声音” 汲取奋进新力量——我校退休教师谢春生教授走进劳模宣讲会
发布时间: 2023-11-10 浏览次数: 10

118日上午,我校退休教师、江市劳动模范谢春生教授受邀参加了“弘扬劳模精神 争做时代先锋”劳模报告会报告会由镇江市教育工会与江苏科技大学联合举办全体新进教师和主办单位200现场参加了报告同时广大教职工通过线上直播进行了聆听

谢春生教授以“大学的使命 青年教师的担当与责任”为主题,与青年教师畅谈和分享了在立德树人做好教学科研工作方面心得体会。谢教授以习近平总书记关于教育的重要论述为切入点,向青年教师们阐述了师德建设的重要性。他说百年大计,教育为本,落实立德树人根本任务,是教师的光荣职责。树人先正己,作为人类灵魂的工程师,教师要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,以高尚的人格感染学生,只有秉持和践行立德树人的教学理念,做学生成长的引路人,才能使学生亲其师、信其道,进而乐其道,才能达到立德树人的目的。他分享了自身走过的教学、科研成长,希望青年教师们尽快适应岗位、环境的转变,努力站稳讲台上好课,教书育人爱护学生,同时建设好科研平台,开拓创新引领自身发展。

报告会结束后,新教师们纷纷表示,要以身边的劳模为榜样,把对工作的热情及奋进的力量融入到教学、科研一线中去,把平凡的岗位做到不平凡为我校事业高质量发展积极贡献力量

供稿:李峥

审稿:周宏月