校领导巡学旁听离退休党工委理论学习中心组学习
发布时间: 2024-06-20 浏览次数: 10

6月19日下午,离退休党工委开展理论学习中心组学习,校党委副书记汤建,校党委常委、宣传部部长周春燕,粮食学院党总支书记梁忠臣,后勤集团党委书记徐晶巡学旁听。会议由离退休党工委书记杨亮主持,党工委理论学习中心组成员参加学习,离退处在职教工党员列席。

会上,大家认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,杨亮深入解读了当前党纪学习教育的重要任务,党工委委员金剑平、徐洪、方贵村、陈夏芳对违反群众纪律、工作纪律的典型案例进行剖析,并对此次党纪学习教育谈了自己的心得体会。

在交流发言阶段,杨亮就在工作中脱离群众,以及形式主义、官僚主义等问题进行了深入分析和自我剖析。他说,要贯彻落实好党的政策、学校党委要求,以及“服务好老同志”的标准,就要从老同志是否安全、舒心、便捷,以及是否扩大了服务面、关心了弱势人群等方面,分析研究老同志的意见,改进我们的工作,如此循环反复,把工作做到实处。

周春燕点评时指出,整个学习过程安排得既合理又充分,领学和重点发言不仅准确把握了学习的主题,而且通过深入浅出地讲解,使大家对党纪学习教育有了更深刻的理解;本次学习注重理论联系实际,大家不仅学习了典型案例,还探讨了如何在实际工作和生活中贯彻落实党纪要求。

汤建充分肯定了离退休党工委理论学习中心组学习效果,他特别强调本次学习成员们能够将个人学习与实践紧密结合,深入思考和交流。他指出,党纪学习不仅要注重理论学习,更要注重实践教学,找到理论与实践的契合点,从而推动工作的进步和发展;同时把自己摆进去是学习的关键,成员们要深入思考自己的职责和使命,不断提升自身能力和水平。最后,他鼓励大家继续保持这种良好的学习态度和习惯,为推动离退休工作作出更大的贡献。

供稿:李峥

审稿:周宏月